Пой мне

Пой мне, пока не наступит утро.
В моих мечтах
Ночь продолжается долго, почти бесконечно.
Дай мне растаять льдинкой в твоих руках,
Дай мне коснуться того, что меня излечит.

Пой мне, за окнами сотни различных птиц
Разом замолкнут, чтоб тоже тебя послушать
Я не хочу разбирать пантомиму лиц -
Пой мне, и я очищусь, я стану лучше.

Пой, разгоняя голосом темноту,
Словно мои глаза озарив лампадой.
Пой, возноси невинность и красоту.
Не говори о любви, я прошу, не надо!

Пой. В этом мире столько страстей и бед.
Пой, а иначе я снова пойду ко дну.
И когда в окно постучит рассвет,
Просто уйди, оставив меня одну.

(с) 31.05.2017


Рецензии