Великий, могучий!

Когда мы писали
Слогами, корнями,
То тексты на право,
На лева читали.
Великий , могучий,
Ты создан Богами,
Язык изменённый
В тихую врагами.
Когда появились:
Приставки -подставки,
Когда появились:
Предлоги - подлоги,
И гласные  все
Сократились немного,
Остались по средней,
И то по одной,
Лишь только Й краткая
В Азбуке той.
И всё завершилось
Потом с окончанием,
И русская речь
Не является тайною.
Понятна любому,
Кто может писать,
Нас проще сегодня
Дурит, и нам врать.
А корень сегодня,
Основа для слова.
За корнем есть суффикс.-
Подделка для слова.
Хохлы все глаголы
Без * Т * говорят,
* Т * к слову добавила
Хитрая Тать.
Себя программируем
Слово читая,
И слово сказав. мы
к себе примеряем:
Красива-я. Спесива-я.
Из Фикции суффикс
У нас сотворён,
Чтоб слово запутать,
Придуман был он!


Рецензии
Вы интересно размышляете надо многими спорными вещами. Понравилось всё, что прочла! С уважением. Л.

Лидия Дунай   30.10.2017 17:38     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и понимание. Всего вам славного и для счастья главного.

Меньшиков   10.02.2018 03:25   Заявить о нарушении