Одиночество

Одиночество.

Разом белый свет мне, что-то,
Как-то стал не мил,
Ничего не хочется.
Тихо в дверь поскрёбся кто-то,
Я пошёл, открыл,
Здравствуй, Одиночество.

Что стоишь, как неродное,
Проходи, садись,
Скоротаем времечко.
Покалякаем с тобою
Как умеет жизнь
Больно бить по темечку.

Припев:
Одиночество моё одинокое
Точно знает в дверь, когда поскрестись
И ко мне приходит гостьей сероокою,
Если серой, вдруг, становится жизнь.
И ко мне приходит гостьей сероокою,
Если серой, вдруг, становится жизнь.

Коль скажу, что рад тебя я
Видеть, это ложь,
А мне лжи хватало на веку,
Ну, да раз пришла, то знаю,
Скоро не уйдёшь,
Что ж, давай попьём чайку.
Я ответов, на вопросы,
В жизни не дождусь,
Ведь ты, реально, пустота.
Сам с собой, зато я, вдосталь,
Ох, наговорюсь,
Всё расставлю на свои места.

Припев:
Одиночество моё одинокое
Точно знает в дверь, когда поскрестись
И ко мне приходит гостьей сероокою,
Если серой, вдруг, становится жизнь.
 И ко мне приходит гостьей сероокою,
Если серой, вдруг, становится жизнь.

Видно я сгорел как спичка,
Выгорел дотла,
Стал в остатке серою золой.
Жизнь, точнее, жизнь в кавычках,
Если и была,
То как - будто не со мной.

Пусть пока не всё в порядке,
Не кричи ура,
Мы ещё поборемся за жизнь.
Собирай свои манатки,
Топай со двора
И подальше от меня держись.


Рецензии