а может быть ты тайны эти знаешь

А может быть ты тайны эти знаешь?!
Слепой монах в забытой тишине.
А ты опять все по ночам читаешь.
И вечный смысл, загадками пронзаешь.
И пишешь что-то скорбно на стене.

Только шепот приближался.
С серебристой тишины.
Взгляд твой строгий отражался.
Взгляд твой строгий верит в сны.

И скрипели те ступени.
И скрипели и скрипят.
Тени,тени снова тени.
А потом уже закат.

А потом опять по кругу.
Только шепот,только звон.
А мы верили друг другу.
А мы верим с тех времен.

Ты слова свои слагаешь.
День и ночь...и снова день.
Ты читаешь и читаешь.
Бога в келье прославляешь.
Превращаясь в тень и в тень...


Рецензии