Розыгрыш

Взойду я к их преподобию,
С винишка похорошев,
По образу и подобию,
Как если бы лично – Шеф.
Что в храме того медовее?
Но только невесть с чего
Ослабится преподобие
С явления моего.

Ну, выпил себе – и ладно бы,
Добрался б до молодух...
И храм не елеем-ладаном
Исполнится, ибо дух
Святым не наречь воистину.
Померкнет в углу светец.
Уж я как-нибудь, но выстою,
Не то, что святой отец.

Движенья мои не набожны,
Надулся таким прыщом.
Выходит, не ждали… Надо же!
А если бы Он пришел?
А я-то земная проза лишь,
Не больше того клопа.
Убойный случился розыгрыш
В епархии у попа.

2017


Рецензии