летний дождик

Дождь прошёл, острей запахло пылью,
Травы зеленеют изумрудом,
Словно Бог живой воды всем вылил,
Летнее, живительное чудо.
Так тепло- как молоко парное,
Проливалось с неба, угощая.
Птица в малой капле лапки моет,
Каплей горло торопливо прочищает,
Лето красное нам песней прославляет.
Вдалеке, где травы стали небом,
Тучка громыхает, убегая,
Чтоб ещё пролиться где-нибудь-
Летом, счастьем, чистотою, урожаем.


Рецензии