Три этюда. 3. Таинство

Тихо катит свои волны
Белый свет Луны;
Обещаний тайных полны
Песни тишины.

Проникающим мотивом,
Словно Лунный свет,
Звук плывёт неторопливо:
Пишет стих поэт.

С неба белый свет и ясный
С ангелом летит;
Это так всегда прекрасно -
Если город спит! -

Никого как будто рядом
В целом мире нет,
И над творческим обрядом -
Муза и поэт.

01. 06. 2017.


Рецензии