***

По закоулкам темных переулков
Блуждающий и громкий крик.
Во взгляде видеться лишь бремя
И слишком сер и пуст мой лик.

На лавке, сидя с сигаретой,
Один, беседуя с самим собой,
Ровняюсь лишь с дурной приметой,
С дурной, больною головой.

Копаюсь, роюсь неустанно,
Ищу познание себя.
Животное? Да пусть, и ладно!
Но честно, не скрывая, не тая

Кто я такой и что я есть.
Как лучше можно меня видеть.
И пусть об этом разнесется весть,
Чтобы не мог других обидеть.

Познать себя и признавать -
Вот, личное, мое стремление!
А не нахально, нагло врать,
И быть в толпе как приведение.

Пусть обсуждают за глаза.
Пусть шепотом вопят, что мочи.
Животного не изменить друзья,
Он держит власти темной ночи.


Рецензии