Из Чарльза Буковски - Мой друг Вильям

                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


                МОЙ ДРУГ ВИЛЬЯМ


                мой друг Вильям человек счастливый:
                у него недостаточно воображения чтобы страдать

                свою первую работу он сохранил
                как и свою жену

                он может промчаться 50,000 миль
                не нажимая на тормоза

                он танцует как лебедь
                и имеет самые наипрекраснейшие пустые глаза
                в этой части Эль-Пасо

                его сад - это Рай
                задники его туфель всегда ровны
                и его рукопожатие крепко

                народ любит его

                когда мой друг Вильям помрёт
                то вряд ли от помешательства или рака

                у него есть возможность миновать сатану
                и войти в Рай

                вы можете видеть его на тусовке нынешней ночью
                скалящегося
                над бокалом мартини

                он блаженствующий и восхищённый
                в то время как кто-то из чуваков
                трахает в ванной
                его жену

                01.06.17


Примечание:Эль-Пасо (исп. El Paso, «проход») — город в США, расположенный в западной части штата Техас, на реке Рио-Гранде. Административный центр округа Эль-Пасо.Граничит с Мексикой. 80% жителей - латиноамериканцы.

В эпоху освоения Дикого Запада Эль-Пасо славился средоточием разного рода авантюристов, разбойников и грабителей, привлекая к себе всех, кто хотел избежать закона.И в настоящее время преступность там весьма высока(из"Википедии").


  my friend William a poem by Bukowski


my friend William is a fortunate man:
 he lacks the imagination to suffer

he kept his first job
 his first wife

can drive a car 50,000 miles
 without a brake job

he dances like a swan
 and has the prettiest blankest eyes
 this side of El Paso

his garden is a paradise
 the heels of his shoes are always level
 and his handshake is firm

people love him

when my friend William dies
 it will hardly be from madness of cancer

he’ll walk right past the devil
 and into heaven

you’ll see him at the party tonight
 grinning
 over his martini

blissful and delightful
 as some guy
 fucks his wife in the
 bathroom


Рецензии