Слоги

Слог -сложили рядом буквы,
На листочки , взяв тетрадь,
Начинаем эти буквы
В столбик стройно составлять,
Современным алфавитом.
Слоги с гласных мы начнём
И согласные меняя,
Так до буквы Я дойдём,
Этот список составляя.
А напротив мы напишем,
Тот же слог на оборот,
Повторяя его дважды,
Слова сразу мы найдем.

аб     баба
ав     вава
аг     гага
ад     дада
..     .....
ак     кака
ал     лала
ам     мама
ап     папа
ат     тата

Сразу речь ребёнка слышим,
Взрослый это не понять,
Ну а дети этот список
Могут дальше продолжать.
Всем знакомые нам с детства,
Но забытые слова,
И что слоги говорили - было ведомо вчера.
Мы не помним, и не знаем,
И значение мы их,
Мы совсем не понимаем.
АВ - укусит, будет ВАВА.
АМ -поесть, а рядом МАМА.
Вот такой у нас язык,
Не арабский, не латинский,
Что ни есть , он самый русский!
И от куда он возник
Вам ответят лучше дети,
Взрослым некогда об  этом
Ни писать не говорить,
У них взрослые заботы,
Семью надо им кормить.
С понедельника работа,
Чтоб детей своих растить


Рецензии