Баня

Рагга для баса, напаса, кваса,
пиваса, шиваса и пупараса.
                ВО!

Смыслы слов становятся жиже и площе от каждой правки,
что гандон, забытый любимой музой на банной лавке,      
липнет каждое к заднему разуму ацки живым припоем.

Самый пох, походу не в курсе, с голоду ль, с перепою ль
внутренний мир подписался мной на такую зраду,
выжившим с этого самого хочется выпеть иаду.

Пьётся утешно песня, честно балбесят басы и пусси,
по лбу ли в лоб оглобля опля - великоруссы! -
уши горят у шапки, свирепствует сондце-банщик,
раб барабана с раной нерваной играет в ящик.

Стелются простыни до горизонта плоско.
Сыпятся буквы свои и чужие в доску.
Голос дрожит, разъятый на элементы.
О мягкий знак, помилуй! Уже ли мент ты?
Не наступай, абзац, из последних правил!

Папа-букварь, на кой ты себя оставил?!
синему опестолу без наследства.
Залистайся писей обратно в детство,
где ни сном, ни духом - бо не пора нам -
никакая ма-ма не мы-ла ра-му.


Рецензии