Кленовый лист

                Кленовый лист

                Кленовый лист влетел в мое окно,
                упал мне на подушку,
                всю ночь о прошлом лете
                шептать он будет мне на ушко,
                а я усну под его лживые рассказы,
                не усомнившись в их правдивости ни разу.
                Возможно, после них увижу я цветные сны,
                когда-то часто снились мне они.
                Но в этой жизни все проходит –
                друзей все меньше,
                все реже они в гости ходят
                и я, по-видимому, с ними заодно,
                гуляю лишь с собакой
                и вовсе не хожу в кино,
                а иногда знакомцев давних  я встречаю –
                чужая я для них теперь, нередко замечаю.
                Но почему-то я о них скучаю.


Рецензии