Бабушка Наталья

Бабушка Наталья-
Светлая душа.
Стала очень в старости
Памятью плоха.
Всё перепутала:
Кто ей тут родня?
Разбери, пожалуй,
Кто сваха, кто сестра?
Про прошлое всё помнит.
Муж её берёг..
Тяжело вздыхает:
Труден был колхоз.
А ещё про странную
Бабу говорит:
Сядет одинокая,
Вот поди пойми!
Бабы про заботы:
Дом полон ребятни.
Как их без работы,
Поди-ка прокорми.
Усмехнётся, странная.
Божий человек!
Проживёшь, мол, жизнь свою
За куриный пек.
Отошли заботушки,
Отошли года.
Не стерлись у  Наталии
Страницы слова.
Бабушка Наталия.
Сказку-внук пищит.
Что-то очень странное
Бабка говорит...


Рецензии
Да уж все к концу жизни
похожи.
Знакомая ситуация.
--Правильные строки!

Игорь Александрович Степанов-Зор   05.12.2021 03:30     Заявить о нарушении