День первый лета. За окном...

* * *

День первый лета. За окном –
дожди и ветер, плюс пятнадцать.
Проснулся рано – между сном
и явью тут зубами клацать

собрался: форточку забыл
закрыть я на ночь. Вот растрёпа!
Ещё шести нет. Дождь застыл,
моргнул и далее потопал,

шатаясь, между тополей,
берёзки гладя по листочкам.
Эх, жизнь моя – простор полей
и Ориона многоточие.

01 июня 2017; 5:49 / 01 июня 2021


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.