***

Что ж нам делать, бесконечно сирым,
В этих смутных гибельных краях,
С этим странным человечьим миром,
Утопающим в навязанных боях,
С этой копролалией бездонной,
В душах мутных бьющей без границ,
Что же делать нам, совсем бездомным,
В искажённости не званных нами лиц?
Старый день, как прошлый век, жестокий,
Под непримиримостью знамён -
Как же мы устали, мутноокий,
От неявленных тобой чужих имён,
Непроявленных поступков и решений,
От плетей бессмысленных словес,
От средневековой тяжкой тени,
Дух которой так и не исчез.
Как же светоч жертв и Просвещенья,
Как же слова доброго прорыв...
Как же быть средь этого крушенья
Мира чьёго-то, летящего в обрыв...


Рецензии