Свет

Мы сами портим себе жизни,
Зачем-то их всё усложняя,
Рисуем сотни кривых линий,
Прямых, понятных избегая

Бежим в изгибах лабиринта,
Себя как мышек загоняя,
А ведь могли б лететь свободной птицей -
Боясь упасть мы не летаем

Так почему же каждый диалог
Мы превращаем в шахматную доску?
Ища в словах капкан, подвох,
На деле тут все правда просто:
Нам проще прятаться в чужих глазах,
Но не менять себя внутри,
Прямого света луч - и вот уж с глаз слеза
Хоть правда жалит взор, будто оса
Хоть раз в нее ты посмотри
Скажи, что был не прав не раз, не два
Что был дурак - глаза не три,
Без света слеп не стал едва
Теперь всем сердцем, друг, свети
Теперь ты сам звезда
Иди


Рецензии