Подснежники

Ты сказала мне как-то, что любишь
И духи, и коробки конфет,
Но счастливее всех в мире будешь,
Взяв подснежников в руки букет...

Я готов был искать сколько надо
Среди тающих грязных снегов;
Мне улыбка твоя как награда,
Как жуку - зеленбь летних лугов!

И когда вновь ручьи зазвенели,
Я подснежников много нашёл,
И под трели весенней капели
Смело с ними к тебе подошёл.

Ты их взяла в свои руки нежно,
Улыбнулась мне, глядя в глаза,
И призналась, что любишь безбрежно;
Я в ответ тебе то же сказал...

/  ПОЭТ СЕРГЕЙ КАНЫГИН


Рецензии