Осень

                Осень
               
                Хоть осень часто слезы льет,
                Нередко сумрачна, уныла,
                Она мне нравится.
                После жары докучной
                Она свежа, желанна,
                Ярко разряжена
                И вовсе не постыла.
                Так женщина по осени своей
                Бывает весела, румяна,
                Вдруг в меланхолию впадет,
                А то любовью запоздалой заболеет
                И от нее становится, как пьяна.
                Ну как считать ее постылой?
                Скоро краса с нее сойдет,
                Ну а пока, найдется ли смельчак,
                Чтоб не назвать ее красивой?


Рецензии