Послеполуденный покой

Послеполуденный покой,
истома душу одолела,
как всё на свете надоело
от безысходности такой.

Никак не хочется рукой
пошевелить оцепенелой,
чтобы твоё погладить тело
в кленовой роще за рекой.

Послеобеденный покой...
Но жизнь-она, как вечный бой,
и с ней нельзя не согласиться.

Как в одиссеи по морям,
так и в объятьях пылких дам,
увы,покой нам только сниться.

Кизляр.
05.05.17.


Рецензии