Помнить Всё. Часть третья. Prison

Глаза в глаза,
                Удав и кролик,
Всё предрешено -
                Взгляд не отвести.
Мир стАл черно-белым,
                Я стал дальтоник
И ярких красок зрению уже не обрести.
Шестнадцать           (16.07.2009)
                Ноль семь
                Двадцать
                Ноль девять
Я помню тот день...
Начало конца.
Стрематься совсем
                Небыло времени -
Сердце в пятки,
                Кровь от лица.

Видеомомент постоянно на повторе,
В моей голове
                Как на киноэкране.
Видимо в тот момент и началось
        Моё горе ,
Да, я Человек
                Молодой да ранний!
Солнце-лето,
                Встреча-пакетик,
                Деньги-приёмка
- Руки в браслет.
Банка России не спасли билеты,
Отделение-обыск ,
                Камера-обед.

Помню в тот день
                Была такая гроза -
Подобных ей по мощности
                Я в жизь свою не видел.
Наверно в тот момент
                Текла у Мамы слеза
И улыбались суки те -
                Кто люто ненавидел.

Помню как подавлен был,
                Ошеломлён ,
Вошедши с матрасом
                В тюремную камеру .
Щипал себя до боли,
                Думая,что это сон,
Это была расплата
             За жизнь вкорне неправильную.

Тридцать                (30.07.2009)
                Ноль семь
                Двадцать
                Ноль девять.
Помню Юбилей - мне двадцать лет.
Никто не поздравил,
                Не подарил денег,
Говорю "слышь Васяня чифирку подлей".
Вот тебе конфета и мне.
Ну давай!
                Скорейшего!
                Будем!
На окне решетка -
                Лето за ней,
Перед ней споткнувшиеся об закон Люди.

День за днём идёт как один,
Череда одинаковых дней.
Помню "Гореловский" карантин
И как в нём выгребал ****юлей,

От наглых "козлов"
                С режимом "Бессмертный",
Которых потом
                Забили арматурой.
Помню каждый месяц слал домой конверты,
Мечтал или зачитывался литературой.

В тюрьме
                Много
                Конченых
                Мразей ,
По моему больше,
                Чем нормальных Людей.
Усталость неимоверная
                От однообразия
И тяжесть дней
                Тяжелее тяжести камней.

Память - это
                Как дурной сон.
Ты пытаешься забыть,но
    Не получается...
Встречайте -
             Помнить Всё,
                Часть третяя -
                Prison.
В голове колесо памяти
                Далее вращается .


Рецензии