Мы сводим к чертам постулата

* * *

Мы сводим к чертам постулата
Наш, в прошлом погаснувший, пыл:
Что в том ты сама виновата,
Что сам виноватым я был.

Мы жизнь, словно ношу, разбили,
Надеясь, что легче нести;
Вину на двоих разделили,
Но легче не стало в пути.

И я одиноко страдаю,
В кулак молодецки свищу,
О прошлом уже не гадаю,
О новом - ничуть не грушу.

Прощаем любовь за бескровность
И пыл, что так скоро зачах,
И песню про чью-то виновность
Мы слушаем в разных углах.


Рецензии