Снег и век

Тихо падает снег
Тихо падает стих,
Где-то слышится смех
На коротенький миг.

Я иду по снегам,
Я снежинка небес,
Слышу я, где-то там
Тихо шепчется лес.

Иней белый лежит
На зеленых ветвях,
И сосулька звенит,
И не слышно здесь птах.

Дни земные кружат,
Как снежинки вокруг,
И ко мне не спешат
Стайки милых подруг.

Я снежинка небес,
Я дождинка земли,
Из небесных завес
Звездные корабли

Уплывают туда,
Где мечты окоём,
Омывает вода
Все земное моё.

Тихо падает снег,
Тихо кружится стих,
Вверх смотрела я век,
Оказалось – лишь миг.
27.10.2015 г.


Рецензии