Только помни...

«Нет ответов на всё, что ты встретишь в пути,
есть лишь путь, а ответы придётся найти
и осмыслить тебе»,  разъяснил мне монах
перед тем, как презрев в себе немощный страх,
в путь к вершине познаний пустился я.

Бог
есть вершина всего.
Кто подумать бы мог,
что - к непознанным высям стремясь - я пойму:
никому быть не может Господь по уму
как незнания знаний Всевышний венец,   
что к концу приближаясь, мы тот же конец
от себя отдаляем к началу начал
Бытия и мгновения, где прозвучал
голос Бога, возжегшего жизненный свет.

…На пути к вышним пикам советчиков нет.
Раз идёшь - то иди. Только помни о смерти.    


 


Рецензии