Осенний мотив

Отлогий плёс. Свинцовая вода.
Над ними серых облаков гряда.
Раскинул лес багряные шатры.
По всей Руси горят осенние костры.
И птица редкая мелькнёт среди кустов,
И солнца луч коснётся берегов,
Где некогда плыла жара
И голубели небеса.


Рецензии