Уставая глядеться в закаты

* * *

Уставая глядеться в закаты,
Мне б в глаза твои вновь посмотреть!
А ведь думал - нет, верил!- когда-то,
Что отнимет тебя только смерть.

Мастера мы писать акварели
На воздушных мольбертах небес,
Неопознанных чувств менестрели -
Созидатели хрупких чудес.

Свет надежд из души высекаем,
Не заметив, как больно душе,
А потом неизбывно страдаем
И в реальность не верим уже.

Вновь надежд огонёк возжигаем
В изможденной души камельке,
Да при сумрачном свете латаем
Нашу рану, как дырку в носке.

Как в глаза твои - очи! - когда-то,
Я в тревожную память смотрю
И - что делать? - готов я закаты,
Как и прежде, сменять на зарю,


Рецензии