Все повторяется

 Все повторяется...
 Покуда не усвоенный урок,
 себя не исчерпал...
 Принцесса, нищего не приняла,
 души его красоты, за пыльною
 одеждой, остались спрятанны.
 Хотя когда то он, и был
 прекрасным принцем,сейчас же
 нищим к ней пришёл...
 Но испугавшись сей подмены,
 обманку собственных надежд.
 Она сказав: не в этой жизни.
 Захлопнув дверь, очей своих
 прекрасных перед ним.
 Улыбку на уста свои, с трудом
 на место водрузив, пошла
 неспешною походкой дальше.
 В мир золота и фальши,
 к которому принадлежит...
 А нищий, отрехнув одежды от
 пыли опыта былого.
 Но подтверждая жизнью снова,
 что не полюбит никогда
 принцесса:нищего, храмого...
 И как бы ни была душа его
 красива и проста, ведь для неё
 она игрушка...
 Для них игрушка все, что не
 имеет силу злата, власть
 царств и силу их меча.
 Хотя, они везде читая в книгах:
 Любви прекрасные плоды: сладки
 и не весомы, и счастьем стать
 обречены...
 По сути все принцессы лживы...
 Лгут первыми себе они...
 Обманываясь сами, лгут другим,
 не в силах признавать свою
 ущербность...
 Ведь и на это нужно смелость:
 понять, принять кто ты.
 Что не любила, что внешность
 для тебя маяк, и золото к тебе
 дорога.
 Поскольку, по другому
 недостоин будешь ты, принцессы
 у её порога...
 Как внутренне прекрасен не был
 ты, ты для неё не существуешь.
 Вы параллельные миры, пройдя
 по жизнями лишь со прикасаясь,
 и повторяя вновь и вновь,один
 урок на много жизней.
 Урок, не пройденных дорог.


Рецензии