Кассандра сонет

"Сражение и лавры до заката."
Но ты была,Кассандра,не права.
Где это всё? Где вещие слова,
тобой произнесённые когда-то?

Ни Аполлона, ни любви его
с тобою нет и некого стыдиться.
Душа его парит теперь,как птица
над Троею,не видя ничего.

Короче жизнь твоя день ото дня.
Не слышно птиц рассветных у порога,
не видно путеводного огня,

а без него теряется дорога.
Огонь-спасенье или западня?
Поведай мне, Кассандра, ради Бога.

Кизляр.
07.05.17.


Рецензии
Но нет ответа, замерли века,
Лишь слышен стон коварного клинка...
...
Спасибо, Сергей, за волшебную лирику, где любовь бесконечна, невзирая ни на что!
...
Любви, вдохновения!

Галина Абделазиз   01.06.2017 19:11     Заявить о нарушении