Свирепая пурга

               



Закружила позёмка родная--
Ничего не видать на дворе.
Всё накрыла колдунья шальная,
Даже ворон сидит в серебре.

Мгла стеною закрыла подворье,
В поле тоже не видно ни зги.
Ничего нет страшнее в просторе,
Чем разгулы свирепой пурги.

Снег бросает пригоршнями в окна,
Волком воет в трубе избяной.
Засыпает дома снега крошка,
Не даёт ночью спать жуткий вой.

Хорошо у натопленной печки,
(Душ спасительницы студной зимой)
Провести этот вечер с подругой,
Не сидеть у окошка одной.




                7


Рецензии