И катится опять по мостовой..

И катится опять по мостовой,
Которую так нужно пересилить,
С желанием отправиться домой,
Не собирая эти версты, мили

Карета, или просто экипаж
С упорством настоящих пилигримов,
Неважен этот честный антураж
Под слоем от общественного грима.

На выжженной, обугленной душе
Колесами, две колеи кареты,
За разговорами два шага и туше,
Слова теперь разменные монеты,

Останутся на звездном полотне,
Под тяжестью невидимого мира
Две точки, две судьбы, на самом дне,
В них свет и тень, огонь, но без факира.

Пусть все погаснет, оставляя след:
И сердца пламя, и с душой все ясно,
Но не сейчас, пожалуй, точно нет,
Сейчас мерцаем ярко, страстно.

01.06.2017 г.


Рецензии