Отрешение

Когда осенний лес горит,
Зовёт к себе, зовёт и манит.
Нехоженой тропой я ухожу одна.
И чистая душой, над тёмною рекой
Я становлюсь почти что неземной:
Не трогает меня и тень воспоминаний.
И дарит лес мне пригоршню листов,
Грибную радость. Дарит мне покой,
И я на миг над тёмною водой  отрешаюсь
От всего: от радости, от боли.
От земного...


Рецензии