Чудесно так жить, сознавая, за что бы...

Чудесно так жить, сознавая, за что бы,
  Ни взялся ты, но новизну ты найдёшь,
   Коль как Ломоносов, имеешь ты опыт,
    К открытьям не только в науке придёшь.
     Открытий таких сочиняя Плеяды,
      В науке ты тайны микробов узнал,
      И стих сочиняя, испытывал радость,
     В мелодиях тоже была новизна.
    В итоге открытий Триада возникла,
   Три Музы приняли участие в ней,
  Чего не случалось со времён Перикла,
Чему удивился бы и Карл Линней.

Прим. Поводом для публикации стало содержание т/ф "Михайло Ломоносов" на т/к РОССИЯ К.

Его Ломоносов дополнит стихами... (Анатолий...)
http://www.stihi.ru/2012/05/21/139
Анатолий Артюшкин. ... А что Аристотель об этом сказал бы, Две тысячи лет по Истории залпы, Его Ломоносов дополнит стихами- Давайте не будем бросать в Него камень!


Рецензии