Трус

Я не поэт, не голос всей эпохи.
Я человек, но этим не горжусь.
Я мог бы сделать больше, но боюсь,
Боюсь гонений власти и мнения.
Как обоюдоострого клинка,
Который вонзают в грудь.
Молчание, хуже бездействия.
Так лучше умереть и стать свободным,
Чем жить и быть рабом.


Рецензии