Один - другой

Я беден стал на рифмы, слоги,
Нет такта и мысле'й.
Еле вперед меня уводят ноги
И становлюсь я все слабей.

Шуршание листвы вокруг, но пусто,
Я не могу и слова вырвать с губ.
Молчание мое теперь навечно
Будет стоять, как старый, мудрый дуб.

Колдун в подвале шепчет заклинанье,
От зависти и злобы хочет погубить
Все то, к чему я шел и не сгибался.
Где не вставал вопрос: "а быть, или не быть?!"

Скучающий моряк смотрит на карту
И тычет пальцем в один городок.
Там ждет его любимая с ребенком
И молится за то, чтобы пройти все смог!

И разные мотивы этой книги,
И персонажи разные, ты сам взгляни.
Только один пытается - вернутся,
Когда другой пытается - уйти.


Рецензии