Земляки

Братание и братство у людей в крови.
Из века в век стремились к единенью.
Забыть о Родине и близких - не моги.
То старшими передавалось поколенью.

Куда бы ни забросила судьба,
Желая поменять всё кардинально,
Но выветрить природу не смогла.
Кому-то в радость,а кому печально.

Все помнят, как учились в школе.
Перед глазами город и родимое село.
Друзей армейских не забыть тем более:
Военное сроднило ремесло.

Народ мигрирует сейчас по свету
Из края в край и из страны в страну.
Года оседлости уж канули все в лету.
Учиться едут и искать работу ни одну.

В житейской суете вдруг встретится земляк
По городу иль области какой,
Мелькнёт, как в темноте маяк,
Покажется, что человек он "свой".

В одних краях родились, жили,
Знакомы улицы и горы, и леса.
Маршруты в разговоре проложили,
Сочли, что эта встреча - чудеса.

Вдали от мест своих приятно вспомнить
Друзей, родных, родителей и сад.
Он запах детства позволяет помнить.
Цветение весной и сочный виноград.



 


Рецензии