Счастье чудаков

                А. С. врачу от Бога,
                «Голубиному Папе»

Я душой всей люблю чудаков:
Добродушных, наивных, открытых;
Проторителей новых дорог,
Открывателей новых «открытий».

Что по жизни идут впереди, / одни
И пусть следом никто не идёт,/ не идёт 
Им же светит звезда за большой рекой
И она за собою зовёт.

И мечтатели видят звезду,
И романтики вслед ей глядят;
Они песни слагают о ней,
Они спорят о ней невпопад.

В их глазах – бесконечная даль,/ да даль
А в сердцах – безмятежная тишь; / да тишь
Коль захочет Господь, где главу подклонить,
Он местечко отыщет в них.

Я душой всей люблю чудаков,
Они мир весь готовы любить;
Всё раздать, ни о чём не жалеть
И сгореть даже, может быть.

Ведь по жизни идут впереди, / раньше всех
И пусть следом никто не идёт,/ пойдёт
Им же светит звезда над Святой горой,
Как волхвов, за собою зовёт.

01.04.17


Рецензии
"В их глазах - бесконечная даль" - хорошо.
Интересно - насколько это заметно.

И отличается дорога торная от маленькой тропки.

Понравилось, Наташа.

С уважением,

Korsar4   22.12.2017 06:37     Заявить о нарушении
В них дух живёт, он их преображает и глаза их светятся(:-)))
Ручейки вливаются в речки, а тропки выходят на дорогу...

Спасибо тебе, мне тоже оно очень нравится(:-)))

С Уважением и теплом

Ната Плеханова   22.12.2017 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.