Восхищайтесь миром и восхищайте его

Хочу сберечь достигнутый покой,
Ведь жизнь люблю, какая есть, такой -
С семьей, домашним бытом, суетой...
На мир смотрю – и ощущаю, что живой.

Вот мой рецепт!
Хотя он кулинарный не совсем,   
Его от всей души рекомендую всем!

Возьмите свежий день и, встав пораньше,
Очистите его от зла, от жадности и фальши.
И обязательное правило усвойте:
От эгоизма тщательно промойте.
И добрых чувств зажгите огонек,
Чтоб удался на славу ваш денек. 
Затем для вящей пользы организма   
Добавьте в варево побольше оптимизма,
Улыбок ложки три и, в качестве приправ,
Терпимость, вежливость и,
                в общем, добрый нрав. 
Порядочность - всегда и непременно,
А плутовства скорей снимите пену.
Доверья к людям – порцию-другую,
Уверенность в себе рекомендую! 
Настрой веселый – хорошо для сердца:
Ну что за жизнь без соли и без перца!..
И вот, когда почти готово блюдо,
Попробуйте – какое вышло чудо!
Его с любовью подавайте вы на стол,
Обычный день с умом и пользою прошел.

Кто ежедневно блюдо это ест,
Такое лакомство ему не надоест


Рецензии