Не забывай ушедших вёсен...

Не забывай ушедших вёсен,
Пусть даже был нетёплым свет,
И пусть казался несерьёзным
Слегка заметный силуэт…
Нет, я сейчас не о сезоне,
Я о мечте (не смейся так),
Я понимаю, нерезонно
Дышать и жить годам не в такт.
Я всей душою не приемлю
Корпеть над пышностью строки,
Нелепо это и неверно –
Законам Бога вопреки.
И мчатся строчки на изломе
Весенних и осенних бурь…
Весна проходит, сердце помнит
И тихо повторяет: «Будь».

         31 мая 2017 г.


Рецензии