***

И там, где не будет светлых речей из слов,
Останешься ты один среди грез и снов.
Останешься среди страхов и темноты
И будешь искать в памяти те мечты:

В которых ты не один, где с тобою та,
С которой можно утром, в закат и в полночь.
Твоя неземная, личная красота -
Твои улыбку, носик, щечки и очи.

Ты встретишь её, обязательно, если не тут,
То где-нибудь... Ты узнаешь, она как жгут,
Ударит в сердце тебе своим острым взглядом,
И будет она бесконечно твоим рукам рада.

Она никогда не заставит дарить ей цветов
Никогда не попросит обедов она в ресторане.
Но будет тихо таять от твоих слов
И видеть тебя, словно в любовном тумане.

Окунаясь в эти мечты ты вскоре поймешь,
Что жизнь не всегда, словно колючий ёж.
И может даже, тогда ты откроешь глаза,
А перед тобой будет стоят та краса.


Рецензии