***

Ты, словно, первая в жизни ребёнка весна,
Чьи первые капли всегда вызывают восторг.
Ты - чувство, когда пробуждаются ото сна,
От зимней спячки, которые кто-то отторг.

Суждено даже самым сонным душевным порывам
Проснуться и отряхнуть с себя талый снег.
Ты заставишь растаять даже холодную глыбу -
Удивилась, какой ты в моих глазах человек?

Ты, словно, самая первая капля дождя
После знойной жары, сушившей белье за секунду.
Ты, может быть, даже втрое опасней огня,
Которым, я думаю, может, когда-нибудь, буду.

Ты можешь быть в мире всего лишь частицей чего-то,
Всего лишь песчинкой с огромного дна океана.
Я же запомню тебя, как книжку без корки,
Что не имеет конца и сама без начала.


Рецензии