Есть при Миассе водоем

Есть при Миассе водоем,
Почти Байкал.  О нем поем.
     Хрусталь седой Урал собрал
     И Тургояк чистейшим стал.
Природой дивною отмечен,
И олигархами замечен.
      Дворцы стоят по берегам.
      Нам ( нищете ) не по зубам.
А зыбь озерная всё манит,
А солнце летнее всё жарит.
      Но, берег весь опутан сетью,
      Или охранниками с плетью.
Конечно, есть и пляж открытый,
Людьми, как кильками, забитый.
       Вот только мусора не счесть,
       Но это, видно, туркам месть.
Я сам не видел. Доложили...
Те, кто в поселке рядом жили.

М. Чуйков
Сентябрь 2016 год


Рецензии