***

Усталость

Я отбоя дождался –
Долгий день я им жил,
В этой мысли купался
Без покоя и сил,

Этой мыслью бредил,
С ног валясь от усталости;
Засыпал на обеде
И не знал к себе жалости.

Исчерпалось терпение –
Я дождался покоя.
Завтра снова гонения
Целый день, до отбоя…

Я служу и молю:
День, скорее промчись!
В мои сны, когда сплю,
Прёт армейская жизнь…

27,3,


Рецензии