Вилка бесследно терялась в опухших обрубках...

Вилка бесследно терялась в опухших обрубках,
Между массивных перстней норовя соскользнуть.
Челюсти двигались слаженно, как мясорубка,
Не различая изысканных блюд новизну -
Жадность пыталась насытиться. Лживость-приправа
Жаря улыбки, елейные паря слова,
Все подсластила вокруг, так что Жадность казалась
Меньше на центнер под сливками лестных похвал.

Пристальный взгляд оставляя в тарелках соседних,
Ведь у другого хрен слаще и чаша полней,
Черная Зависть, как алчущий кары священник,
Ядом кропила харчи в ненасытной войне.
Но Равнодушие спит в фиолетовой вате,
Пусть приоткрыты глаза и учтен саботаж,
На его век безразличия пресного хватит -
Портятся нервы в рассоле обыденных тяжб.

Ловко гостей задвигая стальными локтями,
Хамство вылазит наружу словесным дерьмом,
Жрет в три горлянки и, следуя быдло-программе,
Литрами тырит вискарь, будто в зале темно.
Есть у Жестокости тоже дела поважнее,
Чем обсуждать за столом разношерстный бомонд:
Муха без крыльев жужжит, а летать не умеет...
Тупость с "экспертом" согласная в голос заржет.

Пиршество в самом разгаре, раз Похоть с Гордыней
Правят тут бал, исполняя капризы души
И ублажая телесно: э л и т а отныне
Расположилась в мозгах, сверху судьбы вершить.
Чтоб угощенье отведать в компании тесной,
Дверь, разделившая нравы, крепка как стена.
Здесь не пропустят Отзывчивость, Мудрость и Честность -
Сытым вкусней без блаженных плоды пожинать.


Рецензии
Все пороки превосходно показала! 🤔
Браво, Виктория! 💐 Мои аплодисменты! 👏🤗

Эд Корепанов   26.11.2019 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.