Тяжко нависший клубится туман...

Тяжко нависший клубится туман
В вечер холодный и серый;
Все обещания - призрак, обман,
Глупая ложь и химеры.

Долго обманывал я сам себя,
Выдумав девушку-грёзу;
Но полюбил я не образ - тебя,
И осознал слишком поздно:

Ты не любила меня никогда,
Ты не была даже другом;
Наша случайная встреча - беда,
И хорошо, что из круга

Пусть и не сразу, сумел выйти я -
Трудно ведь даже представить,
Что бы я делал, когда бы тебя
Сил не нашёл вдруг оставить!

/ ПОЭТ СЕРГЕЙ КАНЫГИН


Рецензии