verstummen

место действия: амфитеатр вывернутого двоякодышащего мяса

           мои звери приходят на поклон
           большой красивой крови
           как на голосистый водопой
           расположенный по центру
           незажжённой апофатической ракушки<

      где веет шелестящее?
      где молчаливые конники?
      где костяная болезненная кормушка
      таит своё сострадание?
      где нутряная ущемлённая шерсть?
      где твои прямоугольники?

 почему ракушка бессловесна?
>выжженное мертворождение
преломлённых тигриных студенистостей
публикует дрожи незасчитанные крестики

 почему ракушка бездвижна?
>сквозь горячие верфи земных каталепсий
  видным иноходцем входит око
  вздутого целлофанового отрока
  царя псоглавого

почему ракушка безвидна?
>лающие подстрочные метастазы
  клея безымянные сухорукие овации
  засекают пики порождений скобяных веков

почему ракушка бессмысленна?
>коготь жестикуляционных обнажений
  стрижёт мыло глинистое гортанных юбиляций
  вездесущей псалмопевицы кольчужной крысы
  аппликацией двугорбой иссечение
  подзорной плотоядной вишенки
  надбровно сцеживающей


посмотрите: стихотворение умирает
                возле его плоско раскатанных ладоней
                струятся дивные щеглы

в костре динамитном безглазый жонглёр
вскопает пороховую омрачённую пыль

зрачок восходит как нечётная Венера
у его ограды колким узловатым тёрном
люди золотые вьются

смотрите: мой зверь пролетел



1.6.17


Рецензии
Я благоговею перед тобой,Манни.
Это сокрушительно,словно Мьёльнир.
Это царственно,словно Кетцалькоатль.
Это энигматично,словно Изумрудная Скрижаль.
Ты богоподобен.
Я бессилен пред тобой,о владыка!

Дории Шандор   26.01.2018 01:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.