А ты боишься глаз внезапных!..

А ты боишься глаз внезапных!
Я буду на тебя смотреть,
Косясь, ползти, как пёс на запах,
А ты – бояться и гореть.
Уйдёшь, и нервно засмеёшься,
Тревогу притая в зрачке…
Но ты походишь, и вернёшься,
И сядешь вновь невдалеке,
Измученная, с волосами,
Распущенными на плечах…
Я затравлю  тебя глазами,
Допью, домучаю в ночах!
Темна тропинка на болоте…
Смотри, не выпусти из ног…
Иди сюда,  здесь пахнет плотью,
И бродит гиблый огонёк!..


Рецензии