Неприветлива ты, нелюдима...

Неприветлива    ты,    нелюдима,
Ходишь   в   чёрной   одежде   вдовьей.
Он   с   тобою   повсюду   незримо,
И   с   твоей   бесконечной   любовью.

Сладко, душно, с горчинкой  тревожной,
По - кладбищенски   пахнет   сирень.
Отдохнуть  здесь  на  лавочке  можно
У   куста,   где   раскинулась   тень.

Вы   с   ним   тоже   когда - то   сидели   
Под    сиренью    у    этих    могил,
На    " анютины   глазки "    глядели,
К   службе   колокол   благостно   бил ...

Ты   помолишься,   свечки   поставишь,
И   склонишься    у    старых    икон,
После  службы  пред  батюшкой  встанешь
И     тебя     исповедует     он.

Неприветлива    ты,    нелюдима,
Ходишь   в   чёрной   одежде   вдовьей,
Жизнь   проходит  стремительно   мимо,
Ты   смирилась   с   несчастною   долей.
               


Рецензии