Композитор

Пальцы по клавишам фортепиано,
По струнам моей души.
Одна композиция и я уже пьяный.
Молчи, играй и не дыши.

Пиши, ноты в нотной тетради,
Скрижали скрипичных ключей.
Мой разум уже на грани,
Но ты останавливаться не смей.

Пей, вино и рисуй диезы
На бумаге своей тонкой рукой.
Тихие звуки немой антитезы
Бьются об слух мой морской волной.

Пой, произноси сочетания слов,
Плетя из предложений мотив.
Восприятие лишилось своих оков,
И теперь настоящий я свободен и жив.

Ты, композитор, меня оживил,
Душу вселил в омертвевшее тело.
Ты своей музыкой меня вдохновил
На главное в жизни дело.

Пальцы по клавишам фортепиано,
По струнам моей души.
Одна композиция и я уже пьяный.
Молчи, играй и не дыши.


Рецензии