Беда в Москву пришла внезапно...

Беда в Москву пришла внезапно,
Будь проклят этот чёрный день!
Приказ – сломать пятиэтажки,
В высотки расселить людей.

Хитро строительное лобби,
Не поскупившись на откат,
В Москве, где нет земли свободной,
Перекроить решило град.

И запустило передел, отъём земли,
Крича о благе;
Уже закон изобрели,
Чтобы не рыпнулись бедняги.

Да, переселят, но куда, во что?
И льются толстосумам
Шальные деньги. Дураков,
Увы, разденут и разуют.

Для интересующихся советую познакомиться с мнением архитектора Юрия Эхина о реновации


Рецензии