Сказка Ночной музыкант 535

При этом непременно подкрепиться
И отдохнуть, ведь ночью им не спать!
Да и за день, довольно напряжённый,
Друзья успели сильно подустать.

Давид достал волшебный колокольчик,
Зверюшек поделиться попросил
Приемлемой для юношей едою,
И чтоб водою кто-то напоил.

Отзывчивые, милые создания
Откликнулись на просьбу в один миг.
Пред ними лист невиданной кувшинки,
Как круглый стол устойчивый возник.

И на него буквально навалили
Плодов налитых соком, вкусных трав.
Сыр с хлебом принесли большие птицы,
Неясно у кого такое взяв…

Напитки всевозможные стояли.
Здесь мог бы состояться славный пир.
Красивый стол с таким разнообразьем
Любого бы гурмана удивил.

Друзья наелись, жажду утолили,
Но спать, хоть и хотелось, не легли.
Не одному Давиду показалось,
Что были они всё же не одни.

Внезапно ветка хрустнула тихонько.
Скрипач услышал чуждый сердца стук.
И от того, кто в это время крался,
Улавливалось явно, что не друг.

Давид достал из сумки свою скрипку,
И начал неожиданно играть
Мелодию, которая и раньше
Умела люд в округе усыплять.


Рецензии