Время сделать выбор

Костяшками замёрзжих пальцев щёлкая,
Cтою уж битый час я на распутьи.
Осталась позади дорога долгая.
Тянулись, как резина, мои будни.
Пора уже забыть про жизнь вчерашнюю,
На мозг чтоб не давила эта глыба.
Казалось бы, здоров, живу - не кашляю!
Но что-то мне мешает сделать выбор.
Понятно, ведь «весы» по гороскопу я.
Мне «водолей» какой-нибудь не родич!
Но жизни вкус познать нельзя, не пробуя.
Пусть даже послевкусие - лишь горечь!
Не чувствую азарта я пьянящего.
С ним был всегда на «вы» все эти годы.
Как древнего не сыщешь нынче ящера,
Так и меня не встретишь в казино ты!
Моё второе имя - нерешительность.
Я чаще, чем на газ, давлю на тормоз.
Вокруг меня суровая действительность.
Куда идти, не знаю. Дайте компас!
Лишь два пути сегодня мне предложено,
Но всё равно с решением я медлю!
Ведь нужно мне лишь то, что враг хорошего.
Другого я, как будто, не приемлю!
Не выбирать же вовсе предпочёл бы я,
Когда и там, и тут - сплошное зло лишь!
Но, разрази меня и гром, и молния!
Сейчас себе такого не позволишь.
Теперь же моё долгое бездействие
Уже самоубийству равноценно!
Обязан я продолжить своё шествие,
Пусть огненная ждёт меня геенна!..


Рецензии